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Spekulatius-Topfenknödel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter60 gr.
Puderzucker60 gr.
Bio-Zitrone1 Stk.
Spekulatiusgewürz1 TL
Eier3 Stk.
Eigelb3 Stk.
Spekulatius aus Mürbeteig180 gr.
Weißbrot100 gr.
Quark800 gr.
Spekulatius aus Mürbeteig2 EL
Butter1 EL
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die zimmerwarme Butter mit Puderzucker, Saft einer halben Zitrone, Zitronenabrieb und Spekulatiusgewürz schaumig schlagen. Die Eier und Eigelbe ebenso schaumig schlagen und vorsichtig unter die Buttermasse heben.

    2.Fein gewürfeltes Weißbrot und Spekulatiuswürfel unter die Eimasse heben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Quark in einem Tuch gut ausdrücken und unter die Masse heben. Dann mandarinengroße Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben.

    3.Die Knödel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Vorsichtig aus dem Wasser heben und in brauner Butter mit Spekulatiusbrösel und Zucker wenden. Danach zügig mit Kompott servieren.

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    Rezept von K****s
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