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Topfen-Nougat-Knödel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter50 g
Grieß50 g
Mehl60 g
Quark250 g
Ei1
Orangenabrieb2 Msp.
Salz,2 EL Zucker1 Prise
Nougatpralinen oder 8-10 Nougatstücke5
Semmelbrösel, Butter, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die Butter zerlassen und mit dem Quark, dem Grieß, dem Ei, Mehl und dem Salz, sowie dem Zucker verschlagen. Orangenabrieb unterrürhen. Diesen Teig nun kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Nougatpralinen einmal teilen. Wasser mit Salz in einem Topf erhitzen. Mit bemehlten Händen Knödel formen und je ein Stück Nougat einarbeiten. Die Knödel anschließend in das kochende Wasser geben und 10 Minuten bei offenem Deckel in heißem, aber nicht mehr kochnedem Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit etwa 1-2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. 5-6 EL Semmelbrösel, sowie 2 EL Zucker un etwas Kokosflocken hinzufügen und kurz rösten. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in der Bröselmasse wälzen. Mit Puderzucker bestreut noch warm servieren. GUTEN APPETIT!!

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    Rezept von H****i
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