1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkklößchen mit brauner Zimtbutter ...

Quarkklößchen mit brauner Zimtbutter ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quark125 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl4 Esslöffel
Puderzucker1 Esslöffel
Salz½ Teelöffel (gestrichen)
Butter10 Gramm
brauner Zucker2 Esslöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel (gestrichen)
Semmelbrösel1 Esslöffel
Pflaumen frisch200 Gramm
Zucker1 Esslöffel (gestrichen)
Wasser3 Esslöffel
Zimtstange1
Gewürznelken2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark gut abtropfen lassen. Mit Ei, Salz und Vanillezucker verrühren.Nacheinander Puderzucker und Mehl unterheben. 30 Minuten quellen lassen.

    2.Wasser mit Salz aufkochen lassen. Aus dem Teig Klößchen formen, in das Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

    3.Butter in einer Pfanne zerlassen. Braunen Zucker, Zimt und Semmelbrösel darüber streuen und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen.

    4.Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. In einem Topf mit Zucker, Wasser und den Gewürzen kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gewürze entfernen.

    5.Die Quarkklößchen auf Teller geben, die Zimtbutter darüber verteilen. Zusammen mit dem Pflaumenkompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkklößchen mit brauner Zimtbutter ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich