Quarkklößchen mit brauner Zimtbutter ...

leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quark 125 Gramm
Ei 1
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 4 Esslöffel
Puderzucker 1 Esslöffel
Salz 0,5 Teelöffel (gestrichen)
Butter 10 Gramm
brauner Zucker 2 Esslöffel
Zimt gemahlen 0,5 Teelöffel (gestrichen)
Semmelbrösel 1 Esslöffel
Pflaumen frisch 200 Gramm
Zucker 1 Esslöffel (gestrichen)
Wasser 3 Esslöffel
Zimtstange 1
Gewürznelken 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
319 (76)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Quark gut abtropfen lassen. Mit Ei, Salz und Vanillezucker verrühren.Nacheinander Puderzucker und Mehl unterheben. 30 Minuten quellen lassen.

2.Wasser mit Salz aufkochen lassen. Aus dem Teig Klößchen formen, in das Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

3.Butter in einer Pfanne zerlassen. Braunen Zucker, Zimt und Semmelbrösel darüber streuen und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen.

4.Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. In einem Topf mit Zucker, Wasser und den Gewürzen kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gewürze entfernen.

5.Die Quarkklößchen auf Teller geben, die Zimtbutter darüber verteilen. Zusammen mit dem Pflaumenkompott servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkklößchen mit brauner Zimtbutter ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkklößchen mit brauner Zimtbutter ...“