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Topfenknödel mit Himbeersauce

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topfen250 g
Eigelb1
Buchweizen Grieß3 EL
Salz1 Prise
Semmelbrösel6 EL
Kristallzucker3 EL
Butter2 EL
Himbeere tiefgefroren250 g
Kristallzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Topfen, Dotter, Grieß und Salz verrühren und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

    2.Salzwasser aufkochen. Mit nassen Händen aus dem Topfenteig Knödel formen und im Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen.

    3.In einem Topf Butter schmelzen, Zucker dazugeben und zergehen lassen und zum Schluss die Semmelbrösel auf kleiner Flamme darin anrösten lassen, bis sie leicht braun sind. Man sollte dabei immer wieder umrühren!

    4.In einem anderen Topf die tiefgefrorenen Himbeeren mit den 2 EL Zucker erhitzen, bis eine Sauce entstanden ist.

    5.Die fertig gekochten Knödel in den Bröseln wälzen und mit der HImbeersauce servieren.

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    Rezept von g****l
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