Topfenknödel mit Himbeersauce

Rezept: Topfenknödel mit Himbeersauce
Locker, luftig, lecker - einfach himmlisch!
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Locker, luftig, lecker - einfach himmlisch!
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7290
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 g
Topfen
1
Eigelb
3 EL
Buchweizen Grieß
1 Prise
Salz
6 EL
Semmelbrösel
3 EL
Kristallzucker
2 EL
Butter
250 g
Himbeere tiefgefroren
2 EL
Kristallzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
34,3 g
Fett
5,2 g
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Topfenknödel mit Himbeersauce

1
Topfen, Dotter, Grieß und Salz verrühren und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
2
Salzwasser aufkochen. Mit nassen Händen aus dem Topfenteig Knödel formen und im Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
3
In einem Topf Butter schmelzen, Zucker dazugeben und zergehen lassen und zum Schluss die Semmelbrösel auf kleiner Flamme darin anrösten lassen, bis sie leicht braun sind. Man sollte dabei immer wieder umrühren!
4
In einem anderen Topf die tiefgefrorenen Himbeeren mit den 2 EL Zucker erhitzen, bis eine Sauce entstanden ist.
5
Die fertig gekochten Knödel in den Bröseln wälzen und mit der HImbeersauce servieren.

KOMMENTARE
Topfenknödel mit Himbeersauce

   OldJokeBird
Einfach traumhaft - ab ins Kochbuch und 5* für dich. lg
Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Sehr leeeecker. Himmlische 5*****.
Benutzerbild von Anabel
   Anabel
Ich könnte das jetzt sofort schon verspeisen...mmmmhhh.... LG Anabel
Benutzerbild von schnecke1974
   schnecke1974
mir rinnt gerade das wasser im mund zusammen 5* von mir
Benutzerbild von Zuckerrose
   Zuckerrose
leeeeeeeeeeeeeeeecker ******

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