Topfennockerl

50 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen 500 Gramm
Butter flüssig 60 Gramm
Eier Freiland 2 Stück
Eigelb 2 Stück
Weizen Grieß 100 Gramm
Salz 1 Prise
Schale von unbehandelter Zitrone 0,5 Stück
Zum Wälzen etwas
Butter 100 Gramm
Semmelbrösel 150 Gramm
Zucker zum Bestreuen etwas

Zubereitung

Topfen,Butter,Eier,Dotter,Grieß,Salz und Zitronenschale glattrühren. Die Masse 30 Minuten kalt stellen. Mit einem großen Löffel Nocken ausstechen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.Wenn die Nocken an der Oberfläche schwimmen,mit einem Lochschöpfer herausnehmen. Brösel in erhitzter Butter anrösten und die gut abgetropften Nocken darin wälzen. Als Beilage Kompott oder Fruchtspiegel.

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