1. Home
  2. Rezept
  3. Topfennockerl

Topfennockerl

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen500 Gramm
Butter flüssig60 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Eigelb2 Stück
Weizen Grieß100 Gramm
Salz1 Prise
Schale von unbehandelter Zitrone½ Stück
Zum Wälzen etwas
Butter100 Gramm
Semmelbrösel150 Gramm
Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Topfen,Butter,Eier,Dotter,Grieß,Salz und Zitronenschale glattrühren. Die Masse 30 Minuten kalt stellen. Mit einem großen Löffel Nocken ausstechen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.Wenn die Nocken an der Oberfläche schwimmen,mit einem Lochschöpfer herausnehmen. Brösel in erhitzter Butter anrösten und die gut abgetropften Nocken darin wälzen. Als Beilage Kompott oder Fruchtspiegel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Topfennockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich