Grieß-Nockerl

40 Min leicht
( 109 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 100 g
Eier Größe M 3
Hartweizen-Grieß 200 g
Backpulver 1 TL
Salz, frisch geriebene Muskatnuss etwas
evtl. Schnittlauchröllchen etwas

Zubereitung

1.Die Butter schaumig rühren. Die Eier, Grieß, Salz, Muskatnuß und Backpulver darunterrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen.

2.Mit einem feuchten Teelöffel kleine Nockerl abstechen und in kochendes, leicht gesalzenes Wasser oder in heiße Brühe geben und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.

3.Die Nockerl müssen auf der Oberfläche schwimmen und weich sein.

4.Tipp: Wer mag kann noch 2-3 EL Schnittlauchröllchen darunterrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Nockerl“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 109 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grieß-Nockerl“