Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Fleischbrühe -TK Brühe von meinem Eisbein - | 1 Liter |
| Salz , Pfeffer | etwas |
| Milch | 175 ml |
| Butter | 50 g |
| Grieß | 75 g |
| Eier | 2 |
| Salz | etwas |
| Muskat frisch gerieben | etwas |
| gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett3,8 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Milch , Butter , Salz und Muskat zum Kochen bringen . Grieß einrühren und zu einem Kloß kochen .Eier und Petersilie unterrühren und kalt werden lassen . Mit nassem Kalffeelöffel Klößchen abstechen . In Salzwasser ca 6 Minuten garen .So lange ziehen lasse bis sie von selbst nach oben kommen .
2. Herausnehmen und in die heiße Brühe geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom

















Kommentare zu „Grießklößchen - Suppe“