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Kochen:Bayrische Semmelknödel mit Rahmschwammerl

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot300 g
Milch heiß125 ml
Eier3
Zwiebel gewürfelt1
Peterslie1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Butter1 EL
Soße:
Champignons braun250 g
Austernpilze200 g
Kräuterseitlinge150 g
Gemüsefond400 ml
Sahne200 ml
Zwiebel gehackt1
Butterschmalz1 EL
Weiswein1 Schuss
Petersilie1 Bund
Zitrone½
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Für die Knödel das Brot in eine Schüssel geben die Milch aufkochen zu den Brot geben und eine halbe Stunde ziehen lassen.Die Zwiebel in der Butter anschwitzen. Die Eier zur abgekühlten Masse geben gut durchkneten dann die Zwiebel und die Gewürze zugeben

    2.Einen Topf mit Wasser aufsetzen kochen lassen Salz zugeben, Knödel formen und in das kochende Wasser geben.Kurz aufkochen lassen, dann runterschalten und 20 min ziehen lassen.

    3.Für die Soße die Zweibeln in Butterschmalz anschwitzen, die Pilze kleinschneiden und dazugeben. Mit Wein ablöschen. Den Fond dazugeben und etwas einkochen lassen. Jetzt die Sahne und Milch dazu aufkochen lassen und mit Mehl abbinden. Abschmecken mit etwas Zitronensaft ,Salz ,Pfeffer und fertig.

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    Rezept von jasti180101
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