Kochen:Bayrische Semmelknödel mit Rahmschwammerl

Rezept: Kochen:Bayrische Semmelknödel mit Rahmschwammerl
13
00:55
21
11707
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Knödelbrot
125 ml
Milch heiß
3
Eier
1
Zwiebel gewürfelt
1 Bund
Peterslie
Salz und Pfeffer
Muskat
1 EL
Butter
Soße:
250 g
Champignons braun
200 g
Austernpilze
150 g
Kräuterseitlinge
400 ml
Gemüsefond
200 ml
Sahne
1
Zwiebel gehackt
1 EL
Butterschmalz
1 Schuss
Weiswein
1 Bund
Petersilie
0,5
Zitrone
2 EL
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
8,4 g
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kochen:Bayrische Semmelknödel mit Rahmschwammerl

Ohßeauch - Ochsenaugen

ZUBEREITUNG
Kochen:Bayrische Semmelknödel mit Rahmschwammerl

1
Für die Knödel das Brot in eine Schüssel geben die Milch aufkochen zu den Brot geben und eine halbe Stunde ziehen lassen.Die Zwiebel in der Butter anschwitzen. Die Eier zur abgekühlten Masse geben gut durchkneten dann die Zwiebel und die Gewürze zugeben
2
Einen Topf mit Wasser aufsetzen kochen lassen Salz zugeben, Knödel formen und in das kochende Wasser geben.Kurz aufkochen lassen, dann runterschalten und 20 min ziehen lassen.
3
Für die Soße die Zweibeln in Butterschmalz anschwitzen, die Pilze kleinschneiden und dazugeben. Mit Wein ablöschen. Den Fond dazugeben und etwas einkochen lassen. Jetzt die Sahne und Milch dazu aufkochen lassen und mit Mehl abbinden. Abschmecken mit etwas Zitronensaft ,Salz ,Pfeffer und fertig.

KOMMENTARE
Kochen:Bayrische Semmelknödel mit Rahmschwammerl

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ein Typisch bayrisches Gericht....mag ich immer...LG Linda
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ein Typisch bayrisches Gericht....mag ich immer...LG Linda
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Das mag ich total gerne, Rahmpilze gab es bei uns gestern auch, 5***** und LG, Michaela
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Ein ganz feines vegetarisches Gericht, welches ich sehr gerne esse, auch als Norddeutsche. LG Stine
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Klingt nach mehr, sehr köstlich. 5 * lg dieter

Um das Rezept "Kochen:Bayrische Semmelknödel mit Rahmschwammerl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung