Königsberger Klopse

40 Min leicht
( 83 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brötchen 1
Kalbsgehacktes 700 gr.
mittelgroße Zwiebel 1
Knoblauchzehen gehackt 1
Senf 1 TL
feingehackte Petersilie 1 EL
Butter 50 gr.
Mehl 50 gr.
Kapern 3 EL
Sahne 200 gr.
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1126 (269)
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
20,2 g

Zubereitung

1.Brötchen in warmen Wasser 5-10 Min.einweichen und ausdrücken.Mit Hackfleisch,Knoblauch,Zwiebelwürfel Senf und Petersilie in einer Schüssel mischen.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu 8 runden Klopsen formen.1 1/2 Liter leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen.Die Klopse in das kochende Wasser geben.Bei mittlerer Hitze ohne zu kochen ca.20 Min.gar ziehen lassen.Herausnehmen und warm halten.700 ml vom Kochfond abmessen und in einen 2.Topf geben.Butter und Mehl miteinander verkneten. Die Mischung Flöckchenweise unter Rühren zum abgemessenen Fond geben und 2 Min.kochen lassen

2.Anschließend die Kapern und die Sahne zugeben,aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Ganz zum Schluss die Klopse in die Sauce geben.Dazu gab es Salzkartoffeln.

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