Königsberger Klopse

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt 1
Zwiebel 1 mittelgrosse
Gehacktes 1/2 und 1/2 500 gr
Eiweiß 1
Senf 2 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer und Zitronensaft etwas
kochendes Salzwasser 750 ml
Butter oder Margarine 30 gr
Weizenmehl 3 EL
Eigelb 1
Milch 2 EL
Kapern 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
43,9 g
Fett
4,4 g

Zubereitung

1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln. Das Gehacktes mit dem ausgedrücktem Brötchen, der Zwiebel, dem Eiweiß, Senf, Salz und Pfeffer vermengen.

2.Aus der Masse mit nassen Händen Klopse formen und in das kochende Salzwasser geben. Abschäumen. Zum Kochen bringen und 15 min. gar ziehen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, 500 ml. davon abmessen.

3.Butter oder Margarine zerlassen und das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen bis es hellgelb ist. 500 ml Kochbrühe hinzugießen, mit dem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen, die Sauce zum Kochen bringen, etwa 5 min. kochen lassen.

4.Eigelb mit der Milch verschlagen, die Sauce damit abziehen nicht kochen lassen. Kapern und etwas Zitronensaft hinzufügen. Abschmecken. Die Klopse hineingeben und ca 5 min ziehen lassen. Einfach lecker!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klopse“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Königsberger Klopse“