1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbersuppe mit Klüten

Rhabarbersuppe mit Klüten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Rhabarber500 g
Wasser250 ml
Zimt2 Stangen
Rosinen80 g
Zucker150 g
Sago30 g
................ etwas
Grießklößchen: etwas
Grieß3 gehäufte Esslöffel
Milch Liter
Salz etwas
Butter30 g
Ei1
Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Suppe den Rhabarber putzen,waschen und in kleine Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten in einen Topf geben. Alles verrühren und bei milder Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Sago glasig ist.

    2.Für die Grießklößchen Milch, Butter und Salz aufkochen. Dann den Grieß einrühren, dass ein Kloß entsteht. Das Ei dazugeben und verrühren. Mit Muskat abschmecken. Mit zwei Kaffeelöffel Klößchen abstechen und in Zuckerwasser oder der Rhabarbersuppe 10 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbersuppe mit Klüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich