1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsensuppe mit Minze

Erbsensuppe mit Minze

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erbsensuppe:
Kartoffeln3 Stk.
Hühnerbrühe1 ½ l
TK-Erbsen750 gr.
Sahne125 ml
frische Minze gehackt1 ½ EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pfeffer–Sauerrahm:
Sauerrahm125 ml
grob zerstoßener Pfeffer1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Erbsensuppe die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Brühe mit den Erbsen (1 Tasse Erbsen beiseite stellen) und den Kartoffelstücken zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe grob pürieren. Sahne, Minze und die beiseite gestellten Erbsen dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Den Sauerrahm und den groben Pfeffer miteinander verrühren.

  • 3.Die Suppe auf Suppenschalen verteilen. Anschließend einen Klecks Sauerrahm je Schale daraufsetzen. Mit frischem Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsensuppe mit Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich