Erbsensuppe mit Minze

35 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erbsensuppe:
Kartoffeln 3 Stk.
Hühnerbrühe 1,5 l
TK-Erbsen 750 gr.
Sahne 125 ml
frische Minze gehackt 1,5 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Pfeffer–Sauerrahm:
Sauerrahm 125 ml
grob zerstoßener Pfeffer 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

1.Für die Erbsensuppe die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Brühe mit den Erbsen (1 Tasse Erbsen beiseite stellen) und den Kartoffelstücken zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe grob pürieren. Sahne, Minze und die beiseite gestellten Erbsen dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Den Sauerrahm und den groben Pfeffer miteinander verrühren.

3.Die Suppe auf Suppenschalen verteilen. Anschließend einen Klecks Sauerrahm je Schale daraufsetzen. Mit frischem Brot servieren.

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