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Suppeneinlagen: Gries-Speckknödel

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
kräftige Fleischbrühe, selbst gemacht natürlich1 Liter
durchwachsener Speck, fein gewürfelt75 Gramm
Zwiebeln klein, fein gewürfelt1 Stück
Milch¼ Liter
Butter zimmerwarm1 Esslöffel
Salz und Pfeffer, Muskatnuss gerieben.1 Prise
Eier Freiland1 Stück
Hartweizengrieß80 Gramm
Semmelbrösel- bei Bedarf-30 Gramm
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und mit dem in kleine Würfel geschnittenen Speck in einem weiten Topf glasig ausbraten. Mit Milch aufgießen. Butter, Gewürze und Grieß in die kochende Mischung einrühren und solange rühren, bis die Masse sich zusammenzieht. Den Topf beiseite stellen und abdampfen lassen, dann erst das Ei und bei Bedarf Semmelbrösel dazugeben. Daraus mit einem Esslöffel längliche Knödel formen, diese in die leicht köchelnde Fleischsuppe geben, die Kochstelle herunterschalten und die Knödel in 10 bis15 Minuten fertig garen. Mit Peterle bestreuen und servieren.

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