Bärlauch Cremesuppe

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bärlauch, frisch 1 Bund
Fleischbrühe vom Rind 800 ml
Wasser 250 ml
Butter 1 EL
Lauchstange 1
Kartoffeln 2
Zwiebel 1
Möhre 1
Sellerie Knolle 2 Sch.
Ingwer,- ca. 3 cm. Stück
Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker Prise
Frische Sahne zum Kochen 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Das Gemüse, putzen, waschen und klein schneiden. Siehe auch Bilder.

2.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin andünsten, mit Wasser ablöschen und ca. 5. Min. unter Rühren dünsten lassen.

3.Das vorbereitete Gemüse (bis auf Bärlauch) nach und nach - jeweils nach Garzeit zufügen, mit Brühe auffüllen und ca. 20-30 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Erst zum Schluss Bärlauch zugeben, damit er nicht zerkocht.

4.Die Bärlauch Suppe vom Herd nehmen. Sahne zugießen und mit einem Pürierstab fein pürieren.

5.Die Bärlauch Cremesuppe wieder auf den Herd stellen, noch einmal stark erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Cremesuppe auf fünf Suppentassen verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

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