Süße Grießnockerl

leicht
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 500 ml
Butter 200 gr.
Zucker 40 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Salz 1 Prise
Grieß 250 gr.
Eier 3 Stück
***Butterbrösel*** etwas
Butter 150 gr.
Semmelbrösel 150 gr.
Zucker 2 EL
oder Staubzucker zum Bestreuen etwas

Zubereitung

1.Die Milch mit der Butter, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen. Den Grieß dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen bis sich die Masse vom Topf löst.

2.Abkühlen lassen und dann die Eier unterrühren. Die Masse 2 Stunden kühl stellen.

3.Mit 2 Eßlöffel Nocker formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Auf kleiner Flamme ca 10 Minuten ziehen lassen.

4.In einer Pfanne die Butter mit den Bröseln rösten, vom Herd nehmen den Zucker dazurühren und die gekochten Nockerl darin wälzen.

5.Mit Zwetschgenröster oder Beeren der Saison servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Grießnockerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...