Süße Grießnockerl

Rezept: Süße Grießnockerl
Ein Schmankerl aus der österreichischen Mehlspeisküche
39
Ein Schmankerl aus der österreichischen Mehlspeisküche
42
10303
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 ml
Milch
200 gr.
Butter
40 gr.
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
250 gr.
Grieß
3 Stück
Eier
***Butterbrösel***
150 gr.
Butter
150 gr.
Semmelbrösel
2 EL
Zucker
oder Staubzucker zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
24,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Süße Grießnockerl

BiNe S KROKANT
BiNe S OREO - CUPCAKES

ZUBEREITUNG
Süße Grießnockerl

1
Die Milch mit der Butter, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen. Den Grieß dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen bis sich die Masse vom Topf löst.
2
Abkühlen lassen und dann die Eier unterrühren. Die Masse 2 Stunden kühl stellen.
3
Mit 2 Eßlöffel Nocker formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Auf kleiner Flamme ca 10 Minuten ziehen lassen.
4
In einer Pfanne die Butter mit den Bröseln rösten, vom Herd nehmen den Zucker dazurühren und die gekochten Nockerl darin wälzen.
5
Mit Zwetschgenröster oder Beeren der Saison servieren.

KOMMENTARE
Süße Grießnockerl

Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Leckeres Gericht ***** dafür ,lg Barbara
Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Deine Bilder machen Appetit. Tolle Leckerei. LG Klaus
Benutzerbild von caramaus
   caramaus
einfach super, super fein schauen diese Nockerl aus. 5***** LG Martha
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Zuckersüß und mega lecker...................Mag ich......................GLVG.
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Wie lecker, die komen schnell in mein KB dann werde ich auch in den Genuss kommen und schlemmen. 5 süße ***** GVLG reni

Um das Rezept "Süße Grießnockerl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung