Profiteroles

Rezept: Profiteroles
für Schleckermäulchen
18
für Schleckermäulchen
20
4001
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,125 Liter
Wasser
70 Gramm
Butter
110 Gramm
Mehl
3 Stück
kleine Eier
1 Prise
Salz
0,25 Liter
Schlagobers
20 Gramm
Zucker
Schokosauce:
120 Gramm
Kochschokolade
120 Gramm
Zucker
10 Gramm
Stärkemehl
3 dl
Wasser
10 Gramm
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
8,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Profiteroles

Kaffeegranita

ZUBEREITUNG
Profiteroles

1
Butter und Wasser aufkochen lassen, rasch das Mehl und Salz zugeben, solange am Herd rühren bis sich die Masse vom Kochlöffel und Topf löst, abkühlen lassen ,dann die Eier nach und nach einrühren. 1 Stunde rasten lassen.
2
Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 min backen. Nach dem Aukühlen aufschneiden und mit steifem Schlagobers füllen.
3
Schokosauce: Schokolade, Zucker ,Stärkemehl und Wasser aufkochen, Butter einrühren, erkalten lassen und über die gefüllten Krapferln gießen.

KOMMENTARE
Profiteroles

Benutzerbild von Duskyblue
   Duskyblue
Hab selten was gesehen, was leckerer aussieht...
Benutzerbild von Moni68
   Moni68
Da ich ein Schleckermäulchen bin, muss das in mein KB. 5***** und LG Simone
Benutzerbild von psychopsuey
   psychopsuey
die liebe ich...werd ich nachkochen :) *****
   uschi49
Ich liebe diese leckeren Dinger....5*****
Benutzerbild von soluna59
   soluna59
dafür würde ich sterben - fantastico 5 stelle LG Edth

Um das Rezept "Profiteroles" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung