Flotte Eierlikör - Faschingskrapfen

Rezept: Flotte Eierlikör - Faschingskrapfen
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 Würfel
Hefe 42g
250 ml
Milch
70 Gramm
Butter
70 Gramm
Zucker
500 Gramm
Mehl
3 Stück
Eier
1 kg
Fett zum Frittieren
400 ml
Milch
250 ml
Eierlikör
40 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
Puderzucker zum Bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2030 (485)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
42,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Milch in einem Topf erwärmen ( nicht kochen !), den Zucker unterrühren und die Butter darin schmelzen. Die Hefe in kleine Stückchen zerbröckeln und in die warme Milch geben. 10 Min. gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die Eier und die Hefemischung unterrühren und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig abdecken und eine halbe Stun. am warem Ort gehen lassen.
2
Die Masse auf einer gut bemehlten Fläche ca. 1 cm hoch ausrollen und mit eiem Glas (Durchmesser 6 cm) ausstechen. Die Teiglinge nochmals 10 Min. gehen lassen.
3
Das Pflanzenfett in die Fritteuse geben und auf ca. 180°C erhitzen. Die Krapfen hinein geben und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Zucker und Puddingpulver mit etwas Milch glattrühren. Die restliche Milch im topf erhitzen, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen. Eierlikör unterrühren. Abkühlen lassen. Nochmals kräftig durchschlagen und die Masse in ein Spritzbeutel mit spezieller Krapfentülle füllen. Eierlikörpuddingmasse in die krapfen spritzen.
5
Krapfen dick mit Puderzucker bestäuben.....

KOMMENTARE
Flotte Eierlikör - Faschingskrapfen

Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Lecker,dafür brauche ich kein Fasching
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
helau helau und mit deinen krapfen wird die party ein erfolg glg gabi
Benutzerbild von risstal
   risstal
Lecker , mal eine etwas andere Füllung 5****

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