Goldbraun gebackene Faschingskrapfen mit feinem Fruchtaufstrich gefüllt

Rezept: Goldbraun gebackene Faschingskrapfen mit feinem Fruchtaufstrich  gefüllt
…alle Jahre wieder … ein richtiger Genuss
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…alle Jahre wieder … ein richtiger Genuss
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Für den Hefeteig:
300 g
Mehl
25 g
Butter
25 g
Zucker
2
Eier
1 Pack.
Vanillezucker
Prise
Salz
125 ml
Milch
25 g
Frische Hefe
Für die Füllung:
Himbeeren & Granatapfel Fruchtaufstrich
Für die Glasur:
100 g
Puderzucker
2 TL
Frisch gepresster Zitronensaft
Außerdem:
Reichlich Öl, zum Frittieren geeignet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
60,5 g
Fett
4,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Goldbraun gebackene Faschingskrapfen mit feinem Fruchtaufstrich gefüllt

1
100 ml. Milch erwärmen, Hefe hinein bröseln lassen. 1 Tl. Zucker (von den angegebenen Zutaten entnehmen) hinzufügen und gut vermengen/auflösen. Dann für ca. 10 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Faustgroße Vertiefung eindrücken. Die Hefe-Milch in die Vertiefung geben. Mit etwas Mehl vom Rand bestreuen, zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
3
Restlichen Zucker & Milch, sowie Vanillezucker, Salz und Eier in die Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken gut durcharbeiten. Zum Schluss die flüssige, noch lauwarme Butter unterrühren und weiter zu einem glatten Teig verarbeiten.
4
Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Für das Aufgehen müsste die Raumtemperatur ausreichend sein. Wenn der Hefeteig aufgegangen ist (sich quasi verdoppelt hat) dann die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Hefeteig kurz durchkneten. Anschließend eine Kugel formen. Zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
5
Aus dem Hefeteig je ca. 70 g. Teigmasse abschneiden und diese zur Kugeln formen,- solange bis der Teig verbraucht ist. Wieder zudecken und ca. 10 -15 Min. ruhen lassen, bzw. solange bis die Kugeln sichtbar Volumen zugenommen haben. Diese danach etwas flach andrücken.
6
Das Öl in der Fritteuse auf ca. 170-180 ° erhitzen. Die Öl Menge ist von dem Modell der Fritteuse abhängig. Krapfen mit der Unterseite nach unten schwimmend ins Öl einlegen und goldbraun backen, dann wenden und fertig ausbacken. Nicht zu viele Krapfen auf einmal rein legen, sonst sinkt die Öltemperatur. Außerdem müssen sie „frei“ schwimmen können.
7
Ausgebackene Krapfen herausheben und abtropfen lassen. Himbeeren & Granatapfel Fruchtaufstrich in einen Spritzbeutel mit Fülltülle füllen und jeden Krapfen damit seitlich befüllen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt verrühren und die Oberfläche der Krapfen damit glasieren.

KOMMENTARE
Goldbraun gebackene Faschingskrapfen mit feinem Fruchtaufstrich gefüllt

Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
KLASSE********ich liebe Pfannkuchen (so heißen sie bei uns) und Deine sind Dir wunderbar gelungen. Sie machen zwar etwas Arbeit, aber das Ergebnis ist einfach toll. Es ist schön, das es noch Frauen gibt welche sich diese Arbeit machen. Ein ganz großes Lob an Dich. Sei ganz lieb gegrüßt, Andreas.
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sind ja super leckere Teilchen, LG Barbara
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Die sind dir aber super gelungen. Lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von Lilie123
   Lilie123
Die sehen lecker aus, da bekommen wir gleich Riesenappetit drauf. LG Matthias und Claudia
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
die sehen zum reinbeissen aus, genau das richtige zur karnevalszeit....helau und alaaf irmi

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