Zutaten fĂĽr 3 Personen
Zutaten fĂĽr 3 Personen
Windbeutel | |
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Butter | ½ Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 1 Tasse |
groĂźe Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Marzipan-Mohn-Crème | |
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Milch | 100 ml |
Marzipan | 200 gr. |
Backmohn | 2 EL |
Zucker | 60 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Quark | 100 gr. |
Amaretto | 1 Schuss |
Sahne | 300 gr. |
Himbeersauce | |
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Himbeeren TK | 400 gr. |
Zucker | 80 gr. |
WeiĂźwein | 200 ml |
Grenadine | 2 cl |
frische Himbeeren | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
EiweiĂź4 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
EiweiĂź4 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett12,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Marzipan-Mohn-Crème:
5. Milch, Mohn und klein geschnittenes Marzipan erhitzen. Die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren, dann den Amaretto und den Quark hin zu geben. Wenn die Creme kalt ist, die geschlagene Sahne unterheben und die Crème kühl stellen.
Himbeersauce:
6. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Wein ablöschen und Grenadine zufügen. Die gefrorenen Himbeeren dazugeben und etwas köcheln lassen. Anschließend die Sauce durch ein Sieb passieren und kalt stellen.
7. Die Windbeutel aufschneiden, je einen mittig auf den Teller setzen und jeweils mit einer Nocke der Marzipancrème belegen, wieder den Deckel drauf setzen. Die Himbeersauce und einige Himbeeren drum herum verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Windbeutel mit Marzipancrème (Thomas Drechsel)“