Profiteroles mit Schokoladesauce

Rezept: Profiteroles mit Schokoladesauce
13
00:30
11
5638
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,125 L
Wasser (Oberflächenwasser)
70 g
Butter
110 g
Mehl
3 kleine
Eier
Prise
Salz
0,25 L
Sahne
20 g
Zucker
*Schokoladesauce*
120 g
Kochschokolade
120 g
Zucker
10 g
Stärkemehl
30 dl
Wasser
10 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
4,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Profiteroles mit Schokoladesauce

BiNe S HIMBEER JELLIES
kandierte, gefrostete Cranberries

ZUBEREITUNG
Profiteroles mit Schokoladesauce

1
Butter mit Wasser aufkochen lassen, rasch Mehl und Prise Salz zugeben. So lange am Feuer rühren, bis sich die Masse vom Kochlöffel und vom Topf löst.
2
In eine Schüssel geben, überkühlen lassen, dann die Eier nach und nach einrühren; 1 Stunde rasten lassen.
3
Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Häufchen auf ein befettetes, bemehltes Blech spritzen. Bei mitlerer Hitze ca. 15 Minuten goldgelb backen.
4
Krapferl nach dem auskühlen aufschneiden und mit steifgeschlagener Sahne füllen.
5
Schokoladesauce: Schokolade, Zucker, Stärkemehl und Wasser aufkochen, Butter einrühren, erkalten lassen, über die gefüllten Krapferl gießen.
6
Guten Appetit!

KOMMENTARE
Profiteroles mit Schokoladesauce

Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
Ich könnt dahinschmelzen.LG
Benutzerbild von emari
   emari
dafür ist mir kein aufwand zu viel - sieht ja unverschämt gut aus - l.g.emari
Benutzerbild von ilksche
   ilksche
wow, diese Süssen Verführungen bringen richtig viel Hüftgold. 5*****. Ich liebe Hüftgold :-)
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach lecker, dafür auch 5*
Benutzerbild von Karintongers
   Karintongers
lecker sehn die aus...LG.

Um das Rezept "Profiteroles mit Schokoladesauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung