Profiteroles mit Schokoladesauce

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser (Oberflächenwasser) 0,125 L
Butter 70 g
Mehl 110 g
Eier 3 kleine
Salz Prise
Sahne 0,25 L
Zucker 20 g
*Schokoladesauce* etwas
Kochschokolade 120 g
Zucker 120 g
Stärkemehl 10 g
Wasser 30 dl
Butter 10 g

Zubereitung

1.Butter mit Wasser aufkochen lassen, rasch Mehl und Prise Salz zugeben. So lange am Feuer rühren, bis sich die Masse vom Kochlöffel und vom Topf löst.

2.In eine Schüssel geben, überkühlen lassen, dann die Eier nach und nach einrühren; 1 Stunde rasten lassen.

3.Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Häufchen auf ein befettetes, bemehltes Blech spritzen. Bei mitlerer Hitze ca. 15 Minuten goldgelb backen.

4.Krapferl nach dem auskühlen aufschneiden und mit steifgeschlagener Sahne füllen.

5.Schokoladesauce: Schokolade, Zucker, Stärkemehl und Wasser aufkochen, Butter einrühren, erkalten lassen, über die gefüllten Krapferl gießen.

6.Guten Appetit!

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