Suche nach: „Profiteroles Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Profiteroles: eine französisch inspirierte Süßspeise

Wenn Sie Eclairs lieben, werden Ihnen auch Profiteroles gut schmecken. Hierbei handelt es sich um Eclairs in Miniaturform, die Sie aus Brandteig leicht selbst herstellen können. Nicht nur in der französischen Küche sind diese sowohl als Dessert als auch als Kaffeegebäck sehr beliebt – auch bei uns werden die Profiteroles gerne zum Kaffee serviert. Die klassische Füllung der Profiteroles besteht aus Sahne, doch schmecken sie auch mit einer Buttercreme fantastisch.

Profiteroles: So gelingen sie perfekt!

Ein Brandteig bildet die Grundlage für die süßen Profiteroles. Diesen herzustellen ist gar nicht so schwierig. Wichtig ist nur, dass Sie den Teig mindestens fünf Minuten lang rühren, bis er sich allein vom Topf löst. Übrigens: Schneiden Sie die Profiteroles in der Mitte durch, wenn sie noch lauwarm sind, denn im kalten Zustand könnten sie brechen. Versuchen Sie unbedingt auch mal eine herzhafte Füllung – etwa mit Püree oder Wildlachs!