Die besten Profiteroles (Windbeutel) nach italienischem Rezept

Rezept: Die besten Profiteroles (Windbeutel) nach italienischem Rezept
Windbeutel mit Vanillecreme-Füllung in Schokosoße
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Windbeutel mit Vanillecreme-Füllung in Schokosoße
01:50
2
23736
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
250 ml
Wasser
150 gr.
Mehl
100 gr.
Butter
4 Stk.
Eier
1 Msp
Salz
500 ml
Milch
130 gr.
Zucker
4 Stk.
Eigelb
50 gr.
Mehl
2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Stk.
Vanilleschote
200 gr.
Schokolade edelbitter
250 gr.
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
11,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Die besten Profiteroles (Windbeutel) nach italienischem Rezept

Für die Windbeutel (ca. 40): - Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl in einem Mal dazu und kräftig umrühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Abkühlen lassen. - Die Eier einzeln mit einem Holzkochlöffel einarbeiten, bis der Teig sehr weich und geschmeidig wird. - Die Masse in den Spritzsack füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. - Bei 200° (Ober-Unterhitze) 15 Minuten backen, auf 180° hinunterschalten und nochmals ca. 10 Minuten backen, bis die Windbeutel goldbraun sind. Vanillecreme: - Vanilleschote auskratzen - Die Milch mit dem Vanillemark, der ausgekratzten Vanilleschote und den 2 Päckchen Bourbonvanillezucker erhitzen. - In einem anderen Topf die Eigelb mit dem Zucker gut verrühren (nicht erhitzen). Das gesiebte Mehl und die noch warme Milch (ohne der ausgekratzten Vanilleschote) hinzufügen, alles vermischen. Auf den Herd geben. Zuerst mit dem Schneebesen, dann mit dem Holzkochlöffel rühren und aufkochen, bis die Creme dickflüssig wird. - In den Spritzsack geben und die Windbeutel mit der Creme füllen. Schokosoße: - Die Schokolade raspeln. - Die Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade hinzufügen. Rühren bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Ein wenig abkühlen lassen. Dann die Winbeutel einzeln komplett in die Soße tauchen (mit Hilfe von 2 Gabeln) und nach belieben anrichten. (Ich habe einen Turm gebaut ;) Viel Spaß beim Nachbacken und Probieren!

KOMMENTARE
Die besten Profiteroles (Windbeutel) nach italienischem Rezept

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Sehr sehr lecker zubereitet, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen für Dich, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von derAntiPasti
   derAntiPasti
ich liebe diese Dinger, allerdings bleiben sie lange an einem kleben...;-)))

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