Zutaten für 4 Personen
Mehl | 70 g |
Butter | 40 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Schlagsahne | 375 Millilitter |
Zucker | 20 g |
Vanillezucker | 10 g |
Schokoladensoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Brandteig aus 1/8 l Wasser, Salz, Mehl, Butter und zwei Eiern herstellen. Dafür Wasser, Salz und Butter aufkochen, dann von der Hitze nehmen und das Mehl unterrühren, bis sich die feste Masse vom Topfboden löst. Dann die Eier nacheinander unterrühren.
2.Mit Hilfe einer Spritztüte auf ein leicht bebuttertes Blech Profiteroles (Häufchen in der Größe einer Haselnuss) spritzen. Das Ganze dann bei ca. 225 °C ungefähr 25 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
3.Die Schlagsahne mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, die Profiteroles halb aufschneiden und mit einem Teil der Vanille-Schlagsahne füllen. Nun eine Bombenform mit gefüllten Profiteroles auslegen, dazwischen immer etwas von der restlichen Sahne spritzen, damit beim Stürzen die Form erhalten bleibt. Auf eine runde Platte stürzen, mit gut deckender Schokoladensoße überziehen, am Rand eine Bordüre von Schlagsahne legen.
4.Die restliche Schokoladesoße wird separat in einer Sauciere serviert. Die erkaltete Schokoladecremesoße wird mit etwas Sahne zur richtigen Soßenkonsistenz verrührt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Profiteroles (Nilz Bokelberg)“