Profiteroles

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wasser 125 ml
Butter 40 Gramm
Salz 1 Prise
Mehl 120 Gramm
Eigelb 1
Eier 2
Sahne etwas
vanillezucker etwas
Früchte zur deko etwas
schokoladesauce zur deko etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
30,0 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

1.wasser, salz und butter aufkochen - mehl mit einem schwung ins kochende wasser geben - kräftig rühren bis sich die masse vom topf löst und vollständig glatt ist

2.in die noch heiße masse mit dem handmixer die eier kräftig einrühren - die teigmasse in einen spritzbeutel füllen und kleine krapferl auf ein backblech spritzen - bei 200 grad im vorgeheitzten backrohr hellbraun backen

3.die noch heißen profiterols einmal durchschneiden ( im kalten zustand könnten sie beim schneiden brechen) und danach auskühlen lassen - sahne mit etwas vanillezucker schlagen und die abgekühlten profiterols damit füllen

4.die gefüllten profiterols mit früchten nach saison am teller dekorieren - mit sahne und schokosauce dekorieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Profiteroles“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Profiteroles“