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Sonjas Meisterstück

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden:
Möhren fein geraspelt300 gr.
Biozitronenabrieb1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Eier5 Stk.
Zucker150 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Vanilleschoten (nur Mark)½ Stk.
Ingwer gerieben etwas
Weizenmehl175 gr.
Backpulver2 TL
Füllung:
Orangenfilet10 Stk.
Bioorangen-Abrieb1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Ingwer gerieben etwas
Orangenlikör2 cl
Zucker3 ½ EL
Tortenguss weiß2 Pk.
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif3 Pk.
Karamellsauce:
Wasser6 EL
Zucker200 gr.
Sahne200 ml
Meersalz grob1 Pr
Butter1 EL
Vanille-Extrakt1 TL
Pavlova:
Eiweiß2 Stk.
Salz1 Pr
Puderzucker125 gr.
Speisestärke1 TL
Weißweinessig1 TL
Walnüsse:
Walnusshälften50 gr.
starker Espresso kalt1 Stk.
Zucker3 EL
Equipment:
Butter zum Ausfetten der Form etwas
Küchenmaschine1 Stk.
Raspel für Küchenmaschine1 Stk.
Rühraufsatz für Küchenmaschine1 Stk.
Rührschüsseln für Küchenmaschine2 Stk.
Saftpresse1 Stk.
Handmixer1 Stk.
Rührschüsseln hoch2 Stk.
Spritztütenset1 Stk.
Schraubgläser leer2 Stk.
Schneebesen1 Stk.
Teigspachtel mit Stiel3 Stk.
Springformen 26 cm3 Stk.
Metallschüsseln2 Stk.
Kuchengitter3 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Für die Böden:

    1.Möhren mit einer Küchenmaschine raspeln. Zitronenabrieb u. Zitronensaft sowie geriebenen Ingwer mit den geraspelten Möhren vermischen. 3 ganze Eier und 2 Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln, Vanillemark, Mehl und Backpulver mit der Eiermasse vermengen. Anschließend die geriebenen Möhren unterheben. Die Masse in 3 Springformen füllen und 20-30 Minuten bei 160 Grad backen. Auskühlen lassen.

  • Füllung 1:

    2.Orangenfilets und Abrieb mit dem Zitronensaft, geriebenem Ingwer, Orangenlikör und 2 EL Zucker aufkochen. Mit 2 Päckchen Tortenguss (klar) binden. Den 1. Boden in einem Tortenring damit belegen und mit dem 2. Boden bedecken.

  • Füllung 2:

    3.350 ml Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 EL Zucker zu Schlagsahne verarbeiten. Den 2. Boden damit belegen und mit dem 3. Boden bedecken. 250 ml Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 1 TL Zucker zu Schlagsahne verarbeiten. Die Torte damit rundherum bestreichen.

  • Karamellsauce:

    4.Wasser und Zucker in einem Topf gründlich verrühren. Bei mittlerer Temperatur langsam köcheln lassen, bis die Zuckermasse bräunlich wird. Sahne zugießen und gleichmäßig weiterführen. Meersalz, Butter und Vanilleextrakt zugeben. Auskühlen lassen. Später zum Dekorieren der Torte verwenden.

  • Pavlova:

    5.Die Zutaten zu Eischnee verarbeiten. Mit einer Tortenspritze kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei geringer Hitze ausbacken. Später für die Deko verwenden.

  • Walnüsse:

    6.Walnüsse hacken und mit dem Espresso und dem Zucker vermischen. einer Pfanne die Walnussmischung karamellisieren. Später für die Deko verwenden.

  • Experten-Tipp:

    7.Mandeln oder andere trockene Zutaten immer gut mit Mehl oder Stärke vermischen, um „Mehlnester“ in der Masse zu vermeiden.

    8.Walnüsse nur so kurz wie möglich der Hitze beim Karamellisieren aussetzen, da sie schnell bitter werden.

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