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Passionsfrucht | Sauerrahm | Schokolade

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Passionsfruchtmousse:
Sauerrahm200 g
Kokoscreme100 g
Griechischer Joghurt200 g
Mango100 g
Passionsfruchtmark150 g
Zucker100 g
Gelatine5 Blatt
Schlagsahne200 g
Schokoladentarte:
Butter geschmolzen200 g
Zartbitterschokolade200 g
Eier4 Stk.
Zucker200 g
Mehl2 EL
Orangenlikörsauce:
Orangensaft frisch gepresst185 ml
Orangenschale½ TL
Zucker2 EL
Grand Marnier2 EL
Stärke1 EL (gestrichen)
Butter40 g
Mürbeteigsand:
Butter100 g
Zucker100 g
Mehl100 g
Macadamianüsse100 g
Speisefarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • Passionsfruchtmousse:

    1.Für die Mango-Joghurt-Mousse Sauerrahm, Joghurt, Mango- und Passionsfruchtmark sowie den Zucker verrühren. Einen kleinen Teil der Masse erwärmen und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den erwärmten Teil wieder zur Hauptmasse zugeben und die geschlagene Sahne unterrühren.

  • Schokoladentarte:

    2.Die Springform mit Butter leicht fetten oder Backpapier verwenden. Die Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen und mit der Butter über dem Wasserbad einrühren. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. In einer Rührschüssel Eigelb und Zucker einige Minuten cremig schlagen. Die flüssige Schokolade unterrühren und das Mehl hinzugeben. Zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß unterheben und den Teig in die Form füllen. Falls nötig glattstreichen. Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Umluft für etwas 25-30 Minuten backen. Dann sollte er noch richtig saftig sein.

  • Orangenlikörsauce:

    3.Saft, Schale, Zucker und Grand Marnier in einen kleinen Topf geben. Stärke mit 3 EL Wasser in einer kleinen Schüssel glattrühren und zu den anderen Zutaten geben und bei milder Hitze 3-4 min kochen bis die Sauce eindickt. Butter zugeben und nochmal eine Minute rühren.

  • Mürbeteigsand:

    4.Butter, Zucker und Mehl mit dem Farbpulver zu einem Teig verarbeiten. Eine Rolle formen und den Teig einfrieren. Wenn dieser durchgefroren ist, auf ein Backblech reiben und bei 100 Grad im Ofen ca. 12 min backen. Dann klein krümeln und mit den gerösteten Nüssen mischen.

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