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Grießnockerl und Pfannkuchensuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hartweizengrieß100 Gramm
Ei1 mittelgross
Butter weich50 Gramm
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Brühe etwas
Pfannekuchen etwas
Eier3 Stück
Mehl ca.200 Gramm
Milch ca.½ Liter
Salz etwas
Brühe etwas
Schmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Grießnocken

  • 2.Das Ei mit der Butter verrühren,Salz, Muskat dazugeben. Den Grieß unterheben und gut vermengen.

  • 3.Bis eine glatte Masse entsteht. 10 Minuten ruhen lassen.

  • 4.Dann Brühe zum Kochen bringen.( Gemüsebrühe)

  • 5.Mit zwei Kaffeelöffel ovale Nocken formen. In die heisse Brühe geben. 10 Minuten leicht kochen lassen.

  • 6.Dann runter schalten,und 15 Minuten ziehen lassen. Guten Appetit.

  • 7.Pfannenkuchen

  • 8.Eier, Mehl, Salz und Milch miteinander verquirlen. bis ein nicht ganz so dünner Teig entsteht.

  • 9.Pfanne mit Schmalz oder Oel erhitzen.

  • 10.Pfannkuchen ausbraten.

  • 11.Dann abkühlen lassen, und in Streifen schneiden.

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