Topfennockerl auf Erdbeerfruchtspiegel mit Vanilleeis und Karamellmandeln

25 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Topfen 250 Gramm
glattes Weizenmehl 15 dag
Öl 1 TL
Weißengries 1 TL
Erdbeeren etwas
Vanillezucker etwas
Semmelbrösel etwas
Butter etwas
Salz etwas
Wasser etwas
Vanilleeis etwas
1 Hand voll Mandeln etwas

Zubereitung

1.Topfen, Mehl, Eier, Öl und Gries gut vermischen. Masse anschließend etwa 10 Minuten ruhen lassen

2.Mit 2 Löffel Nockerl formen und in siedend kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen.

3.In einer Pfanne eine Scheibe Butter schmelzen, Semmelbrösel und Zucker zugeben und anrösten. Anschließend die Topfennockerl in den Bröseln wälzen

4.Erdbeersoße: Erdbeeren pürieren, mit Vanillezucker aufkochen

5.Karamellmandeln: Zucker karamellisieren, Mandelblättchen zugeben, durchmischen und auf einem Teller erkalten lassen.

6.Topfennockerl an dem Erdbeerfruchtspiegel mit einer Kugel Vanilleeis und den Mandel-Karamellblättchen anrichten Das Rezept ist wirklich super einfach und gelingt sicher. Viel Spaß beim Nachkochen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Topfennockerl auf Erdbeerfruchtspiegel mit Vanilleeis und Karamellmandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topfennockerl auf Erdbeerfruchtspiegel mit Vanilleeis und Karamellmandeln“