1. Home
  2. Rezept
  3. Topfennockerl auf Erdbeerfruchtspiegel mit Vanilleeis und Karamellmandeln

Topfennockerl auf Erdbeerfruchtspiegel mit Vanilleeis und Karamellmandeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Topfen250 Gramm
glattes Weizenmehl15 dag
Öl1 TL
Weißengries1 TL
Erdbeeren etwas
Vanillezucker etwas
Semmelbrösel etwas
Butter etwas
Salz etwas
Wasser etwas
Vanilleeis etwas
1 Hand voll Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Topfen, Mehl, Eier, Öl und Gries gut vermischen. Masse anschließend etwa 10 Minuten ruhen lassen

  • 2.Mit 2 Löffel Nockerl formen und in siedend kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen.

  • 3.In einer Pfanne eine Scheibe Butter schmelzen, Semmelbrösel und Zucker zugeben und anrösten. Anschließend die Topfennockerl in den Bröseln wälzen

  • 4.Erdbeersoße: Erdbeeren pürieren, mit Vanillezucker aufkochen

  • 5.Karamellmandeln: Zucker karamellisieren, Mandelblättchen zugeben, durchmischen und auf einem Teller erkalten lassen.

  • 6.Topfennockerl an dem Erdbeerfruchtspiegel mit einer Kugel Vanilleeis und den Mandel-Karamellblättchen anrichten Das Rezept ist wirklich super einfach und gelingt sicher. Viel Spaß beim Nachkochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Topfennockerl auf Erdbeerfruchtspiegel mit Vanilleeis und Karamellmandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich