Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Für den Topfenknödel: | |
|---|---|
| Eier | 3 Stk. |
| Vanilleschote | 1 Stk. |
| Zucker | 75 gr. |
| Butter | 30 gr. |
| Rum | 1 ½ EL |
| Zitrone | 1 Stk. |
| Quark | 600 gr. |
| Brösel | 180 gr. |
| Zucker | 1 EL |
| Für die Haselnussbrösel: | |
|---|---|
| Semmelbrösel | 75 gr. |
| Haselnüsse | 75 gr. |
| Zucker | 75 gr. |
| Butter | 50 gr. |
| Für den Zwetschgenschmarrn: | |
|---|---|
| Zwetschgen | 400 gr. |
| Weißwein | 250 ml |
| Zimt | 1 Prise |
| Zitronensaft | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (79)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (79)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Für den Topfenknödel die Eier mit dem Mark der Vanilleschote, Zucker, Butter, Rum und Zitronensaft vermengen. Anschließend 600 g Topfen (Quark) sowie 180 g Brösel dazu mischen. 30 Minuten ruhen und in heißem Zuckerwasser 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.
2. Für die Haselnussbrösel alle Zutaten in der Pfanne auf niedriger Flamme anrösten.
3. Für den Zwetschgenschaum alle Zutaten vermengen, ca. 1 Stunde köcheln lassen und dann mit Mixer aufschäumen.
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vom

















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