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Topfenknödel und Topfeneis mit Zwetschgenröster

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Topfeneis:
Sahne50 g
Milch500 ml
Zucker180 g
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Topfen500 g
Topfenknödel:
Weißbrot150 g
Topfen250 g
Zucker80 g
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Ei1 Stk.
Semmelbrösel2 EL
Zwetschgenröster:
Zucker60 g
Salz1 Prise
Apfelsaft50 ml
Rotwein100 ml
Zwetschgenwasser20 ml
Zimtstange1 Stk.
Zwetschgen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für das Topfeneis die Vanilleschote auskratzen. Das Mark und alle restlichen Zutaten durchmischen und in einer Eismaschine gefrieren lassen.

  • 2.Für die Topfenknödel das Weißbrot entrinden, klein schneiden und mit den Zutaten vermischen. Aus dem Teig Knödel formen und im heißen Wasser durchziehen lassen - in Semmelbrösel wenden.

  • 3.Für die Zwetschgenröster Zucker karamellisieren lassen, mit den restlichen Zutaten aufkochen und die Zwetschgen darin ziehen lassen.

  • 4.Alles zusammen auf den Tellern anrichten und servieren.

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