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Quarksoufflé

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quark 20% Fett100 g
Eier2 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker50 g
Stärke1 Msp
Butter zum Einfetten etwas
Puderzucker etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    2.Die Formen mit Butter einfetten und mit 20 Gramm Zucker bestreuen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Den Topfen mit den Eigelben und dem Vanillemark glatt rühren.

    3.Das Eiweiß mit einer Prise Salz und zehn Gramm Zucker langsam aufschlagen. Den übrigen Zucker dazugeben bis ein steifer Schnee entsteht. Nun das Stärkemehl hinzufügen. Ein Drittel dieser Masse unter die Topfencreme rühren, dann den Rest vorsichtig unterheben.

    4.Wasser in einer Pfanne erhitzen. Die Masse in die Formen füllen und in die Pfanne stellen. Das Ganze für 20 Minuten in den Ofen geben. Die Topfensoufflés auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

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    Rezept von z****h
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