Karamellisierter Knollensellerie mit Blüten und Crumble (Vanessa Mai)

32 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Knollensellerie 1 Stk.
Butter 250 g
Brauner Zucker 3 EL
Mandelgrieß 3 EL
Puderzucker 100 g
Eigelb 2 Stk.
Sahne 100 g
Puderzucker 1 EL
Griechischer Joghurt 250 g
Honig 2 EL
Vanilleschote 1 Stk.
Salz 1 Prise
Bio-Zitrone 0,5 Stk.
Bio-Orange 0,5 Stk.
Butterkekse 0,5 Pk.
Mehl 2 EL
Zucker 2 EL
Rauchmandeln 10 Stk.
Blüten essbar 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1549 (370)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
31,5 g
Fett
25,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
32 Min

1.Ofen auf 150 Grad vorheizen.

2.Sellerieknolle schälen und in ca. 2 cm dicke, 10 cm lange Stäbchen schneiden. Anschließend in flüssiger Butter langsam garen.

3.Mandeln fein malen, Eigelb und Puderzucker dazu geben und verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mandelmasse heben

4.Kekse, Zucker, Mehl und ca. 2 EL geschmolzene Butter im Standmixer zu einer Crumblemasse mixen. Im Ofen bei 150 Grad Umluft goldbraun backen – ca. 12 Minuten.

5.Puderzucker, griechischen Joghurt, Honig, Vanilleschote und eine Prise Salz vermischen, mit Zitronenabrieb und Orangenabrieb würzen.

6.Rauchmandeln zerstoßen.

7.Sellerie abtupfen, mit braunem Zucker bestäuben und mit einem Gasbrenner karamellisieren. Den karamellisierten Sellerie mit der Ei-Mandel-Masse übergießen und mit dem Gasbrenner abbrennen.

8.Blüten zupfen.

9.Auf einen Teller mittig ein Stäbchen Sellerie anrichten. Joghurt-Creme daneben streichen. Crumble und gemörserte Rauchmandeln darüberstreuen und mit Blüten garnieren.

10.Bildrechte: Wiesegenuss

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