Sellerie-Apfel-Salat
Dieser Klassiker der Salatküche ist auch unter der Bezeichnung „Waldorfsalat“ bekannt. Er wurde Ende des 19. Jahrhunderts im New Yorker Hotel Waldorf-Astoria erfunden und erfreut sich immer noch ungebrochener Beliebtheit. Servieren Sie diesen Salat als Beilage oder als kleine Vorspeise. Auch auf Buffets macht er sich gut.
Beilage: Sellerie-Kartoffelstampf
Dieser Sellerie-Kartoffelstampf ist eine willkommene Abwechslung zum Kartoffelpüree. Je gründlicher Sie den Sellerie und die Kartoffeln nach dem Kochen ausdampfen lassen, desto fester und aromatischer wird das Ergebnis. Da der Stampf lediglich mit einer kleinen Menge Butter angereichert wird, eignet er sich auch für Menschen, die auf ihre Linie achten.
Selleriekroketten mit Rucolafüllung
Mit dieser raffinierten Beilage können Sie Ihre Gäste richtig überraschen: Man sieht den Kroketten von außen nicht an, dass Sie mit Rucola-Creme gefüllt sind und mit einem kräftigen Sellerie-Aroma überzeugen. Reichen Sie die Kroketten als raffinierte Beilage zu einem festlichen Gericht wie Rehrücken oder Kalbsbraten.