Knollensellerie-Rahmsuppe mit Toastbrot-Croutons

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Sellerie / geschält-geputzt325 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Mehl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Rinderbrühe ( 3 TL Instantbrühe )1000 ml
1 Glas Rinderbrühe mit Rindfleisch340 ml
Kochsahne125 g
Toastbrot4 Scheiben
Butter2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Sellerie schälen, putzen und erst in Scheiben schneiden. Die Sellerie-scheiben in Streifen und dann in Würfel schneiden. In einem Topf Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Selleriewürfel zugeben und einige Minuten unter Rühren anbraten. Mit Mehl ( 4 EL ) bestäuben und mit groben Meersalz aus der Mühle würzen. Alles kurz mit anbraten und mit der Rinderbrühe ( 900 ml ) und der Rinderbrühe aus dem Glas ( 340 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln / kochen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren und die Kochsahne ( 125 g ) unterheben. Die Toastbrotscheiben würfeln und in einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und herausnehmen. Knollensellerie-Rahmsuppe mit Toastbrot-Croutons portionsweise servieren.

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