Zutaten für 4 Personen
1 Sellerie / geschält-geputzt | 325 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Mehl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Rinderbrühe ( 3 TL Instantbrühe ) | 1000 ml |
1 Glas Rinderbrühe mit Rindfleisch | 340 ml |
Kochsahne | 125 g |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Sellerie schälen, putzen und erst in Scheiben schneiden. Die Sellerie-scheiben in Streifen und dann in Würfel schneiden. In einem Topf Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Selleriewürfel zugeben und einige Minuten unter Rühren anbraten. Mit Mehl ( 4 EL ) bestäuben und mit groben Meersalz aus der Mühle würzen. Alles kurz mit anbraten und mit der Rinderbrühe ( 900 ml ) und der Rinderbrühe aus dem Glas ( 340 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln / kochen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren und die Kochsahne ( 125 g ) unterheben. Die Toastbrotscheiben würfeln und in einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und herausnehmen. Knollensellerie-Rahmsuppe mit Toastbrot-Croutons portionsweise servieren.
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vom
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