Sellerie-Apfel-Salat

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle 0,25 von einer
Apfel 1 mittelgrosser
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Mayonnaise 80% Fett 2 Esslöffel
Sahne 2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Zucker Prise
Worcestersoße 1 Spritzer
Walnusskerne 30 g
Walnusshälften zum Garnieren 2 schöne
Zitronenmelissespitzen zum Garnieren 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2361 (564)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
59,8 g

Zubereitung

1.Die geschälte Sellerieknolle fein stifteln, dann in wenig kochendes Wasser geben, einmal aufkochen und sofort abgießen und kalt abschrecken. In eine Schüssel geben.

2.Den Apfel ebenfalls schälen und sehr fein stifteln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er schön hell bleibt und nicht braun wird. Die Walnusskerne (bis auf zwei schöne Hälften zum Garnieren) in einen Folienbeutel geben und mit einem Fleischklopfer grob zerkleinern.

3.Apfelstifte und alle andern angegebenen Zutaten zur Sellerie geben, alles gut durchmischen und den Salat vor dem Servieren einige Stunden durchziehen lassen. Sellerie-Apfel-Salat paß gut auf jedes kalte Buffet, uns schmeckt er auch einfach so zum Abendessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie-Apfel-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sellerie-Apfel-Salat“