1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriesalat mit Äpfeln und Walnüssen

Selleriesalat mit Äpfeln und Walnüssen

3 Std 21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Walnusskerne40 g
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Äpfel2
Sellerieknolle½
Mayonnaise2 Esslöffel
Sahne3 Esslöffel
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Worcestersoße1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 21 Min
  • 1.Ein paar besonders schöne Nüsse aussuchen und beiseite legen (zum späteren Garnieren). Den Rest der Nüsse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Fleischklopfer fein zerhacken.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und in sehr feine Stifte schneiden (mit der Küchenmaschine geht es am Besten) und dann gleich in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen.

    3.Die Sellerieknolle auch fein stifteln. Etwas Wasser zum Kochen bringen und die Selleriestifte etwa 1 Minute darin blanchieren, dann sofort in eiskaltes Wasser tauchen und wieder gut abtropfen lassen.

    4.Die abgetropfte Sellerie mit den gehackten Nüssen und allen noch übrigen Zutaten zu den Äpfeln geben und gut durchmischen.

    5.Den Salat abdecken und im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken und mit den Walnüssen belegt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriesalat mit Äpfeln und Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich