Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 0,5 |
Apfel Breaburn | 2 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Mayonnaise 80% Fett | 4 Esslöffel |
Sahne | 4 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Tabasco | 2 Spritzer |
Walnusskerne | 50 g |
Zubereitung
1.Sellerie schälen und in der Küchenmaschine fein stifteln. In kochendem Wasser ganz kurz blanchieren, d.h.: nur einmal aufkochen lassen und sofort wieder abgießen. Ganz auskühlen lassen.
2.Die Äpfel ebenso stifteln und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Walnusskerne in einer trockenen Pfanne etwas rösten, dann zerkleinern (das geht ganz flott, wenn man sie in einem Gefrierbeutel mit einem Fleischklopfer zerklopft).
3.Nun werden alle Zutaten miteinander vermischt und schon ist mein leckerer Waldorfsalat fertig - er sollte allerdings ein paar Stunden durchziehen vor dem Verzehr.
Kommentare zu „Mein Waldorfsalat ...“
Rezept bewerten: