1. Home
  2. Rezept
  3. Salate – Waldorfsalat – das Original

Salate – Waldorfsalat – das Original

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch250 Gramm
saure Äpfel frisch, Boskop3 Stk.
Walnusskerne125 Gramm
Hausgemachte Mayonnaise - Rezept steht in meinem KB100 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Den Sellerie gründlich waschen, schälen und in Juliennestreifen schneiden.

  • 2.Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kernhaus befreien und in Juliennestreifen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und vorsichtig vermischen.

  • 3.Die Walnusskerne sehr fein hacken. Einige Kerne zum garnieren zurücklegen.

  • 4.Selleriestreifen, Apfelstreifen und Walnusskerne mit der Mayonnaise vorsichtig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

  • 5.Zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.

  • 6.Mit den zurückbehaltenen Walnusskernen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Salate – Waldorfsalat – das Original“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich