Salate – Waldorfsalat – das Original

15 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch 250 Gramm
saure Äpfel frisch, Boskop 3 Stk.
Walnusskerne 125 Gramm
Hausgemachte Mayonnaise - Rezept steht in meinem KB 100 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst 0,5 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1050 (251)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
23,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min

1.Den Sellerie gründlich waschen, schälen und in Juliennestreifen schneiden.

2.Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kernhaus befreien und in Juliennestreifen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und vorsichtig vermischen.

3.Die Walnusskerne sehr fein hacken. Einige Kerne zum garnieren zurücklegen.

4.Selleriestreifen, Apfelstreifen und Walnusskerne mit der Mayonnaise vorsichtig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

5.Zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.

6.Mit den zurückbehaltenen Walnusskernen bestreut servieren.

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