Heringssalat ala Mama

1 Std mittel-schwer
( 28 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Salzheringe 12 Stk
rote Zwiebeln 3
saure Gurken 4
Äpfel 2
Mortadella 250 gr
Kapern 1 Gläschen
Zucker 1 Teel.
Majonäse 200 gr
Schmand 1 B
Sahne 200 ml
Pfeffer nach Geschmack etwas
Walnüsse 6
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1728 (412)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
42,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Salzheringe mindestens einen Tag wässern , danach abgießen und entgräten ,die Filees dann noch einmal für 20 Minuten in Mineralwasser legen. Abtropfen lassen und in feine Stückchen schneiden

2.Zwiebeln Äpfel Gurken und Mortadella ebenfalls in kleine Stücke schneiden Sahne Schmand und Majonäse miteinander verrühren, alle anderen Zutaten mit unterrühren. Die Walnüsse fein hacken und untermengen.Den Zucker unterrühren, etwas Pfeffer dazugeben und dann alles schön vermengen und noch einmal abschmecken.

3.Nun den Heringssalat schön durchziehen lassen, Mit Pellkartoffeln oder Schwarzbrot anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Heringssalat ala Mama“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heringssalat ala Mama“