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Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Salzheringe | 12 Stk |
rote Zwiebeln | 3 |
saure Gurken | 4 |
Äpfel | 2 |
Mortadella | 250 gr |
Kapern | 1 Gläschen |
Zucker | 1 Teel. |
Majonäse | 200 gr |
Schmand | 1 B |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Walnüsse | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1728 (412)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
42,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Salzheringe mindestens einen Tag wässern , danach abgießen und entgräten ,die Filees dann noch einmal für 20 Minuten in Mineralwasser legen. Abtropfen lassen und in feine Stückchen schneiden
2.Zwiebeln Äpfel Gurken und Mortadella ebenfalls in kleine Stücke schneiden Sahne Schmand und Majonäse miteinander verrühren, alle anderen Zutaten mit unterrühren. Die Walnüsse fein hacken und untermengen.Den Zucker unterrühren, etwas Pfeffer dazugeben und dann alles schön vermengen und noch einmal abschmecken.
3.Nun den Heringssalat schön durchziehen lassen, Mit Pellkartoffeln oder Schwarzbrot anrichten.
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