Sahne-Matjes "nordische Art"

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Matjesfilets 600 g
Delikatess-Gurke aus dem Glas 150 g
Apfel süß-säuerlich 150 g
Zwiebel 100 g
Schmand 200 g
Sahne 200 ml
roten Pfeffer 1 El
Dill getrocknet 2 EL
Zucker 2 EL
Essig 3 EL
einen Schuss Gurkenwasser etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Matjesfilets abbrausen, trockentupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2.Gurken, geschälte Zwiebel und den geschälten und entkernten Apfel in sehr kleine Würfelschneiden.

3.Schmand und Sahne verrühren. Mit Zucker, Essig, dem Schuss Gurkenwasser und Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Es sollte eine leicht süßliche Note haben. Dann den roten Pfeffer und den Dill unterrühren.

4.Nun alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchziehen lassen. Dazu reicht man entweder Salz- oder Bratkartoffeln. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Matjes "nordische Art"“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sahne-Matjes "nordische Art"“