1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Matjes "nordische Art"

Sahne-Matjes "nordische Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Matjesfilets600 g
Delikatess-Gurke aus dem Glas150 g
Apfel süß-säuerlich150 g
Zwiebel100 g
Schmand200 g
Sahne200 ml
roten Pfeffer1 El
Dill getrocknet2 EL
Zucker2 EL
Essig3 EL
einen Schuss Gurkenwasser etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Matjesfilets abbrausen, trockentupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

    2.Gurken, geschälte Zwiebel und den geschälten und entkernten Apfel in sehr kleine Würfelschneiden.

    3.Schmand und Sahne verrühren. Mit Zucker, Essig, dem Schuss Gurkenwasser und Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Es sollte eine leicht süßliche Note haben. Dann den roten Pfeffer und den Dill unterrühren.

    4.Nun alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchziehen lassen. Dazu reicht man entweder Salz- oder Bratkartoffeln. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Matjes "nordische Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich