Grießflammerie - Nockerl

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 125 ml
Obers 125 ml
Prise Salz,VZ,Zitronesch., etwas
Zucker 2 Esslöffel
Butter 40 Gramm
Grieß 150 Gramm
ganze Eier 2
Dotter 1
Mehl 50 Gramm
Erdbeeren etwas
Staubzucker ,Zitronensaft etwas
Butter und Brösel etwas

Zubereitung

1.Milch u. Obers mit Gewürzen , Zucker,Butter aufkochen und den Grieß dicklich einkochen .

2.Etwas überkühlen und danach die Eier und das Mehl unterrühren .

3.Masse kalt stellen und danach kleine Nockerl in Salzwasser 6-8 min. garziehen lassen. (Masse kann man auch am Vortag vorbereiten und dann frisch Einkochen )

4.Abgetropfte Nockerl in Zuckerbrösel wälzen , ( Butter ,Brösel und Kristallzucker goldbraun rösten )

5.Nockerl anzuckern und mit marinierten Erdbeeren anrichten .

6.Erdbeer-Ragout : geschnittene Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft 1/2 Stunde marinieren.

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