Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Milch | 125 ml |
| Obers | 125 ml |
| Prise Salz,VZ,Zitronesch., | etwas |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Butter | 40 Gramm |
| Grieß | 150 Gramm |
| ganze Eier | 2 |
| Dotter | 1 |
| Mehl | 50 Gramm |
| Erdbeeren | etwas |
| Staubzucker ,Zitronensaft | etwas |
| Butter und Brösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate43 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate43 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1. Milch u. Obers mit Gewürzen , Zucker,Butter aufkochen und den Grieß dicklich einkochen .
2. Etwas überkühlen und danach die Eier und das Mehl unterrühren .
3. Masse kalt stellen und danach kleine Nockerl in Salzwasser 6-8 min. garziehen lassen. (Masse kann man auch am Vortag vorbereiten und dann frisch Einkochen )
4. Abgetropfte Nockerl in Zuckerbrösel wälzen , ( Butter ,Brösel und Kristallzucker goldbraun rösten )
5. Nockerl anzuckern und mit marinierten Erdbeeren anrichten .
6. Erdbeer-Ragout : geschnittene Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft 1/2 Stunde marinieren.
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vom





















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