Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Milch | 125 ml |
Butter | 10 g |
Hartweizengrieß | 50 g |
Salz | 1 Msp |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 Prisen |
Ei | 1 mittleres |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
8,3 g
Zubereitung
1.Die Milch mit Butter, Salz und Muskatnuss zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen. Dann Hartweizengrieß einrühren und nochmals für 1 Minute unter Rühren kurz erwärmen, bis sich ein Kloß gebildet hat.
2.Den heißen Kloß in eine Schüssel geben und das Ei unterrühren. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen, in kochendes Salzwasser oder kochende Suppe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Hinweis zum Ziehen der Klöße:
3.Die Flüssigkeit, in der die Grießklößchen schwimmen, muss sich leicht bewegen.
Kommentare zu „Suppeneinlage: Meine Grießklößchen, garantiert "Familien tauglich"“
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