Grießnockerlsuppe

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei 1 Stück
Butter 60 Gramm
Weizen Grieß 120 Gramm
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Rinderbouillon 1 Liter
Schnittlauch frisch 1 Bund

Zubereitung

Butter auf Zimmertemperatur bringen und in einer rührschüssel schaumig schlagen, das ei unterrühren und zuletzt den Grieß´. Mit Salz und etwas Muskatnuss würzen. Ca 30 Minuten ruhen lassen. Dann mit 2 Kaffeelöffel Nockerl formen und in kochendes Salzwasser einlegen, solange Kochen bis alle an der Oberfläche schwimmen, ein wenig kaltes Wasser dazugeben, Deckel drauf und beiseite stellen, nach ca25-30 Minuten mit der Bouillon anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnockerlsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießnockerlsuppe“