Russische Brennesselsuppe

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischknochen 0,5 kg
Wurzel-und Knollengemüse frisch 200 gr.
Brennesselblätter 50 gr.
Mehl 1 EL
Butter 70 gr.
Sahne, sauer 0,25 l
Dill gehackt etwas
Petersilie gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Fleischknochen in reichlich Wasser auskochen, Salz nicht vergessen.... das Wurzel und Knollengemüse kleingeschnitten zur Brühe geben und langsam köcheln lassen....

2.junge Brennesselblätter ein paar Minuten in kaltes Wasser legen, damit man den kleine Tierchen das schwimmen beibringt, dann mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken und fein hacken.....

3.Mehl in Butter anrösten, die Brennesseln darin andünsten und die Fleischbrühe auffüllen.... langsam kochen.... nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.....

4.die Sahne kurz vor dem servieren hinzugeben und mit Petersilie und Dill betreut auftragen....

5.dazu Toast oder Schwarzbrot reichen....

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