Hähnchenkeule mit Klößen

Rezept: Hähnchenkeule mit Klößen
Hähnchenkeule, Blumenkohl-Möhrengemüse und Klöße
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Hähnchenkeule, Blumenkohl-Möhrengemüse und Klöße
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
3 Stk.
Hähnchenkeule
1 Stk.
Möhre
1 Stk.
Sellerie frisch
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Zitrone
1 Stk.
Tomate frisch
2 Stk.
Gewürznelken
1 TL
Rosmarin
1 TL
Basilikum
Chili aus der Mühle
Salz, Pfeffer
2 EL
Öl
0,5 Becher
Schlagsahne
1 Päckchen
Klöße von rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße)
2 EL
Mehl
2 EL
Semmelkroatons
0,25 Stk.
Blumenkohl frisch
2 Stk.
Möhren
Butter
0,5 Becher
Schlagsahne
0,5 Stk.
Zitrone
Muskatnuss frisch gerieben
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1934 (462)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
38,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Hähnchenkeule mit Klößen

1
Die Hähnchenkeulen waschen, salzen und pfeffern und mit sämtlichen o. g. Zutaten, bis einschließlich der Schlagsahne ca. 20 Minuten anbraten und garen. Wobei ein Schuß Schlagsahne erst nach 10 Minuten zugegeben wird.
2
Aus einer trockenen Semmel kleine Würfel schneiden und in wenig Butter von allen Seiten rösten. Abkühlen lassen.
3
Aus der Kloßmasse ca. 8 kleine Klöße formen und jeweils 3 Semmelkroatons in die Mitte geben. In eine Schüssel das Mehl geben, die Klöße reinlegen und mittels Drehbewegung der Schüssel rundrum einmehlen. Das mache ich, damit die Klöße im Wasser nicht abkochen.
4
In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Die Klöße vorsichtig in kochendes Wasser legen und mit einem Holzlöffel vom Boden abstoßen. Die Klöße werden solange bei offenem Deckel gekocht, bis sie nach oben kommen. Dann die Hitze abdrehen, Deckel drauf und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
5
Das Gemüse in wenig Salzwasser kochen (ca. 15 Minuten). Butter dazugeben, das Gemüse aus der Brühe nehmen, Mit Muskatnuss und den Saft einer Zitrone ebenfalls würzen. Mit dem Rest der Schlagsahne andicken und etwas einreduzieren. Danach das Gemüse wieder dazugeben. Abschmecken nicht vergessen.
6
Die Hähnchenkeulen aus dem Fond nehmen. Das Gemüse in der Soße mit einem Pürrierstab aufschlagen.
7
Auf dem Teller alles anrichten, fertig. Guten Appetit

KOMMENTARE
Hähnchenkeule mit Klößen

   niehotten
heute gekocht.sehr lecker
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
"Hähnchenkeule mit Klößen"... immer ein Genuss, wenn es so toll zubereitet wird, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von DundM
   DundM
Ganz tolles Rezept muss ich in mein KB schnappen und Dir 5***** Sternchen auf´s KONTO. GLG Gabi
   merkel60j
sieht sehr lecker aus heb mir was auf 5*
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich sage nur Klasse !! 5* lg dieter

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