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Hähnchenkeule mit Klößen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenkeule3 Stk.
Möhre1 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Tomate frisch1 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Rosmarin1 TL
Basilikum1 TL
Chili aus der Mühle etwas
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 EL
Schlagsahne½ Becher
Klöße von rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße)1 Päckchen
Mehl2 EL
Semmelkroatons2 EL
Blumenkohl frisch¼ Stk.
Möhren2 Stk.
Butter etwas
Schlagsahne½ Becher
Zitrone½ Stk.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hähnchenkeulen waschen, salzen und pfeffern und mit sämtlichen o. g. Zutaten, bis einschließlich der Schlagsahne ca. 20 Minuten anbraten und garen. Wobei ein Schuß Schlagsahne erst nach 10 Minuten zugegeben wird.

    2.Aus einer trockenen Semmel kleine Würfel schneiden und in wenig Butter von allen Seiten rösten. Abkühlen lassen.

    3.Aus der Kloßmasse ca. 8 kleine Klöße formen und jeweils 3 Semmelkroatons in die Mitte geben. In eine Schüssel das Mehl geben, die Klöße reinlegen und mittels Drehbewegung der Schüssel rundrum einmehlen. Das mache ich, damit die Klöße im Wasser nicht abkochen.

    4.In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Die Klöße vorsichtig in kochendes Wasser legen und mit einem Holzlöffel vom Boden abstoßen. Die Klöße werden solange bei offenem Deckel gekocht, bis sie nach oben kommen. Dann die Hitze abdrehen, Deckel drauf und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    5.Das Gemüse in wenig Salzwasser kochen (ca. 15 Minuten). Butter dazugeben, das Gemüse aus der Brühe nehmen, Mit Muskatnuss und den Saft einer Zitrone ebenfalls würzen. Mit dem Rest der Schlagsahne andicken und etwas einreduzieren. Danach das Gemüse wieder dazugeben. Abschmecken nicht vergessen.

    6.Die Hähnchenkeulen aus dem Fond nehmen. Das Gemüse in der Soße mit einem Pürrierstab aufschlagen.

    7.Auf dem Teller alles anrichten, fertig. Guten Appetit

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