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Hähnchenbrustfilet Sahnegulasch

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügel
Hähnchenbrustfilets4 Stück
Butterschmalz2 Esslöffel
Pfeffer und Salz nach Gusto
Sahne Sosse
Zwiebel (weiss oder Scharlotte) feinst gewürfelt1 Stück
Weisswein (z.b. Vino Verde)50 Milliliter
Sahne 30% Fett200 Milliliter
Pfeffer aus der Mühle weiß nach Gusto
Salz aus der Mühle nach Gusto
Wasabi-Pulver1 Teelöffel (gestrichen)
Eier (nur das Eigelb)1 Stück
Creme Schmand50 Gramm
Reis
Roter Reis100 Gramm
Wilder Reis200 Gramm
Salz nach Gusto
Olivenöl2 Esslöffel
Gemüse
Aubergine (Eierfrucht)½ Stück
Zucchini frisch½ Stück
Paprika gelb½ Stück
Paprika grün½ Stück
Paprika rot½ Stück
Champignons (weiss)200 Gramm
Butterschmalz2 Esslöffel (gestrichen)
Gewürze für das Gemüse
Kräuteroel (aus meinem KB) nach Gusto
Kräutermischung (aus meinem KB) nach Gusto
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorwort

    1.Es ist ein einfaches Rezept mit sehr viel Geschmack. Auch dauert es nicht lange- geht also schnell, weil wenn alles gut Vorbereitet ist, macht es sich fast von alleine. In diesem Rezept werden Kräutermischungen aus meinem Kochbuch verwendet. Die sind natürlich ersetzbar durch frische oder eigene Wahl der Kräuter. Ganz nach Gusto !

    2.Für das Gemüse verwende ich folgende Mischungen aus meinem Kochbuch. https://www.kochbar.de/rezept/516870/Knoblauch-Kraeutermischung.html >>>>>>https://www.kochbar.de/rezept/534663/Aromatisiertes-Oliven-Butteroel.html

  • Vor / Zubereitung

    3.Einen Topf mit 2 Liter gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und dann die Hitze soweit runtersetzen, das es köchelt. Jetzt den Reis abwiegen und mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Den Reis in das köchelnde Wasser geben und umrühren. Jetzt köcheln lassen für 25 Miuten und immer mal zwischendurch umrühren.

    4.Die Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und achteln.

    5.TIPP : Ich persönlich lege die tockenen, ganzen Champignons, in ein trockenes Küchentuch welches ich dann zu einem Säckchen zusammen fasse. Nun rüttele ich sie einfach sauber.

    6.Nun geben sie alle Gemüse-Zutaten in eine ausreichend grosse Pfanne in der das Butterschmalz bereits geschmolzen ist. Für 2 Minuten schön scharf anbraten und dann die Hitze auf mittlere Höhe runterschalten. Erst jetzt kommen die Gewürze und Kräuter zum Gemüse. Unter mehrmaligem Wenden bis zu max. 10 Minuten garen. Ich persönlich gebe für ein bisschen Schärfe noch je ein paar Ringe Chili (rot-gelb-grün) hinzu.

    7.Während dessen setzen sie die Sosse für das Geflügelfleisch an. In einem Kessel etwas Butter erhitzen. Nun geben sie die feinst gewürfelte Zwiebel hinzu und blancieren sie kurz. Folgend nun die restlichen Zutaten ausser dem Eigelb und dem Creme Fraiche, hinzugeben und einkochen lassen. Nach ca. 5 Minuten Vorsichtig das Eigelb und Creme Fraiche mit einem Schneebesen untermengen. Bestenfalls hat die Sosse schon jetzt die richtige Konsistenz. Deckel auf den Kessel und weiter köcheln lassen.

    8.Das Geflügelfleisch in "Gulaschstücke" schneiden. Nun kurz mit Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butteschmalz anbraten. Nicht zu stark, es soll nur eine leichte Bräunungen am Fleisch entstehen. Nun mit einer Tasse Wasser ablöschen und in die bereits fertige Sosse umfüllen. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel weiterköcheln köcheln lassen. Die Sosse - für das Gulasch eventuel mit eiskalter Butter finalisieren.

    9.Den Reis abgiessen und in eine Schüssel geben. Mit etwas Olivenoel nochmals gut durchmengen. Alles müsste nun Zielgenau fertig sein. Es darf angerichtet werden.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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