Zutaten für 4 Personen
Brennesselblätter | 500 gr. |
Butter | 80 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Muskatnuss | 1 Pr |
Eier | 4 |
Sahne | ⅛ Liter |
Mehl | 4 EL |
Hartkäse | 80 gr. |
Paniermehl | 6 EL |
Zubereitung
1.Brennesseln enthalten reichliche Spurenelemente, Vitamine A , C und wichtige Enzyme..... ....als organischer Salzspender, der die Nieren nicht belastet, sind sie willkommen bei salzarmer Diät...
2.die Brennesselblätter gut waschen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz aufkochen lassen und abseihen.... (den Sud abkühlen lassen und ab in den Garten....guter Dünger für Blumen und Gemüse)
3.in der Hälfte der Butter die große gehackte Zwiebel anrösten, bis sie glasig ist...., mit der Fleischbrühe auffüllen und langsam köcheln lassen....
4.die Brennesselblätter hinzugeben......und kräfig mit Salz,Pfeffer sowie Oregano und einer Prise Muskatnus würzen....vom Herd nehmen und ziehen lassen....
5.Die Eier trennen...... Eigelb, Sahne, Mehl und die Hälfte des geriebenen Hartkäse in einer Schüssel gut vermengen.....und unter die Brennesselmasse verrühren......
6.das Eiweis mit einer kleinen Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.....
7.eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Masse einfüllen..... mit Paniermehl gleichmäßig bestreuen, den restlichen geriebenen Hartkäse darübergeben und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.....
8.ab in den vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad etwa 30 Minuten.....
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vom
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