Suche nach: „13 Brennesselsuppe Rezepte“

Brennesselsuppe - Rezept
1:00 Std
(3)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Drei Beispiele für leckere Brennnesselsuppen

Lust auf eine deftige Brennnesselsuppe? Sie haben richtig gelesen. Das vermeintliche Unkraut ist essbar und schmeckt dazu auch noch richtig gut. Zwischen März und August lässt sich das Kraut an vielen Orten sammeln. Tun Sie das am besten mit Handschuhen und einer Schere, wenn Sie viel benötigen. Reichen geringe Mengen aus, können Sie Ihre Hände auch mit einem Taschentuch schützen und die Stiele der Brennnesseln darin einwickeln. Das Sammeln lohnt sich, denn die Wildpflanze enthält viel Eisen, Vitamine und Mineralien.

Nach Erhitzen kein Brennen mehr

Gemischt mit anderen Zutaten lässt sich die Brennnessel in der Küche zu einer geschmeidigen und gesunden Suppe verarbeiten. Wenn die Brennnessel erhitzt und in Öl angebraten wird, verliert sie ihre brennende Wirkung. Auch durch ein Wasserbad mit kräftigem Durchmischen wird die Pflanze zahm. Es folgen drei Beispiele, auf welche Arten Sie Brennnesselsuppe zubereiten können.

Rezept der Woche

Cevapcici

Cevapcici

Benutzerbild von Dibow2
Rezept von Dibow2
vom 25.10.2012
20 Min
mittel-schwer
günstig
(19)

Empfehlung