1. Home
  2. Rezept
  3. Brennesselsuppe

Brennesselsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brennesselblätter etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Porree1 Stange
Butter1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Sahne etwas
Kartoffel1 gross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Brennesseln zwei große Schüsseln junge Blätter und Blattspitzen abzupfen. Gut waschen. Zwiebel, Knoblauch und Porree würfeln und in der Butter andünsten. Kartoffel schälen und würfeln. Brennesseln hinzufügen und zusammenfallen lassen, mit Wasser auffüllen, Kartoffel zufügen und ca. 20 min. köcheln. Pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Schuss Sahne abschmecken. Schmeckt auch prima mit Krabben oder geräuchertem Fisch als Einlage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnabeltier
    vom
    Profilbild von Schnabeltier

Auch lecker

Kommentare zu „Brennesselsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich