Kartoffelsuppe mit Curry& Garnelen

30 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel 1
Knollensellerie frisch 0,25
Kartoffel mehlig kochend) 300 gr.
Butter 1 EL
Currypulver 1 EL
Weißwein 100 ml
Gemüsebrühe-Pulver 750 ml
Schlagsahne 200 gr.
Ananassaft 3 EL
Garnelen küchenfertig ohne schale mit Schwanzstück 12
Öl 1 EL
Scheiben Frühstücksspeck 12
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
620 (148)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Zwiebel abziehen,Sellerie schälen,Kartoffeln schälen,waschen.Alles grob würfeln

2.Butter in einem Topf erhitzen,Gemüse darin andünsten, mit Curry bestäuben und mit Wein und Brühe ablöschen.20 Minuten köcheln lassen.Dann Sahne zufügen, aufkochen und alles mit dem Mixstab fein pürieren Suppe mit Salz, Pfeffer und Ananassaft abschmecken.

3.In der Zwischenzeit Garnelen abbrausen, trockentupfen und jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln.Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen auf jeder Seite 2 Minuten braten und zur Suppe servieren

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